У Евросоюза нет намерений применять в отношении России дополнительные ограничения

Руководящее лицо ЕС Херман ван Ромпей в выходные повторил о намерениях руководителей МИД Европейского союза собраться в начале недели в Брюсселе и договориться о дальнейших действиях в разрешении кризиса на Украине. В начале минувшей недели представитель дипломатии Европейского союза Федерика Могерини сделала заявление, что руководители МИД государств Евросоюза подумают над тем, как увеличить количество ограничений против РФ.

В дальнейшем канцлер Германии Ангела Меркель сделала упор на том, что вероятное увеличение ограничений затронет лишь тех персон, на которых повлияет запрет пересекать границы ЕС, но никак не отразится на общеэкономической области.

В столице не единожды декларировали, что не имеют отношения к происходящему на юго-востоке Украины, не считают себя причастными к внутреннему кризису на Украине, желая Украине скорейшего прохождения сложной ситуации. Также в столице утверждали, что стремление западных стран переложить вину на неё, малодоказательно. Российская Федерация много раз пыталась привлечь каждую из сторонних стран оказать влияние на Киев, чтобы минские договорённости были осуществлены и имели положительное воздействие для деэскалации кризиса на Украине.

Евросоюз и США с начала весны неоднократно применяли ограничительные меры, касающиеся некоторых политиков Российской Федерации, бизнесменов, холдингов, и намеревались продолжать вводить эту практику и в последующем. Самые недавние из принятых мер были осуществлены в начале осени.

Автор: Danila | Дата публикации: 16.11.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook