У инвесторов больше нет интереса к украинскому бизнесу

Сейчас главным объектом внимания могут стать диаспора и мигранты как главные и постоянные инвесторы государства. Процент Украинского государства в мировых объемах инвестиций с каждым годом сокращается. В частности, в прошедшем году она составляла уже менее 0,2 процента, сообщают эксперты журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

Двадцать три года Украина остается в перечне непривлекательных для инвесторов государств. Об этом заявил Андрей Гайдуцкий, доктор экономических наук, в своей статье для издания «Зеркало недели». Если верить его словам, о самом низком уровне доверия и интереса инвесторов к Украинскому государству можно также судить и по структуре прямых инвестиций в разрезе государств-доноров.

«В Украине почти каждый год увеличивается доля инвестиций с Британских (Виргинских) Островов и Кипра. Однако эти вложения очень трудно назвать иностранными, потому что, как известно, компании Украины отмывают через них деньги. У других государств-инвесторов с каждым днем все больше падает доверие к Украине. Их доля очень сократилась.

Национальный банк 19 декабря установил официальный курс гривны к доллару на уровне 15,7685 гривен, что на копейку выше вчерашнего значения, - отмечают аналитики брокера FBS.

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 26.12.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook