У самого крупного частного банка Сибири начался трудный период

У клиентов Азиатско—Тихоокеанского банка (АТБ) весна ознаменовалась неприятными переживаниями. Когда 8-го апреля в многочисленных СМИ были опубликованы первые сообщения о том, что сотрудники отряда спецназа появились в московском офисе учреждения, вкладчики крупнейшего частного банка Сибири начали выяснять, какая судьба ожидает их вклады.

Официальные представители АТБ с самого начала не делали каких-либо заявлений, а впоследствии визит правоохранителей объяснили своей собственной инициативой. Спецназ был якобы вызван сотрудниками банковского учреждения, которых обеспокоили действия судебных приставов по банковскому счету одного из клиентов.

Представители АТБ неоднократно заявляли, что у правоохранителей нет никаких претензий к деятельности финансовой организации, однако ряд СМИ опубликовал информацию о том, что АТБ занимался переводом денег на счета в оффшорных зонах и финансировал внесистемную оппозицию. Поводом для таких сообщений была смена руководства, когда на должность председателя совета директоров был назначен Андрей Вдовин, который возглавляет и банк М2М (Латвия).

Штатный режим работы учреждения, который декларировали в своих заявлениях представители его пресс-службы, сопровождался отсутствием доступа к веб-сайту 11-го апреля. Данное обстоятельство привело к массовому обсуждению событий в соцсетях: клиенты высказывали предположения о дальнейшей участи АТБ. Прогнозы утешительными не были. Центробанк России часто отзывает банковские лицензии, и вкладчики опасаются, что эта же участь постигнет и Азиатско—Тихоокеанский банк.

В интернете паника нарастала, а правоохранители опять пришли в офис банка, однако на этот раз со специальным оборудованием в виде кусачек и кувалды.

Каких-либо комментариев относительно данного визита не было. На минувшей неделе парламентарий Госдумы России от ЕР Михаил Яшин, который обеспокоен этой ситуацией,  направил запрос руководителю Центробанка Набиулиной, в котором просит дать разъяснения относительно события с АТБ. Вкладчики серьезно опасаются закрытия банковского учреждения и собираются забрать свои вклады.

Источник

Автор: atoma | Дата публикации: 20.04.16 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook