У журналистов возникли вопросы по поводу лавочки Водоканала в Волгограде

Вскрылись подробности установки одного из культурных объектов Волгограда – металлической лавочки, установленной местным водоканалом в честь своего 125-летия. Лавочка, к слову стоит 345 тысяч рублей.

Как сообщает издание Кривое зеркало, установка лавочки на улице Чуйкова была проведена 5 декабря 2015 года. 12 числа того же месяца данное мероприятие решено было «обмыть» чаем и баранками.

И все бы нечего, но договор на изготовление и последующую установку композиции был заключен уже после установки. На сайте госзакупа заявка появилась 11 декабря, а подписание договора и вовсе состоялось 18 января 2016 года, то есть – более, чем через месяц после того, как работы были завершены.

Тут стоит отметить, что не бюджетная организация согласно статье  223 федерального закона может позволить себе такие действия. Однако «Концессия Водоснабжения», к слову, собирает средства с местного населения и, по идее, должно давать полную отчетность по расходованию этих самых средств.

Председатель Президиума Столичной коллегии адвокатов Георгий Зубовский заявил, что данным вопросом должна заняться прокуратура города.

Кстати, местные врачи советуют жителям и гостям Волгограда воздержаться от сидения на данной лавочке, дабы не подвергать себя риску заболевания простаты и прямой кишки.

Автор: fox | Дата публикации: 24.03.16 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook