Убийство Немцова: новые подробности

Правоохранительные органы задержали двоих подозреваемых, которые проходят по делу об убийстве Немцова. Сообщается о том, что в Чечне задержали еще двоих подозреваемых.

Специальная операция проводилась на территории Шелковского района. Один задержанный, как оказалось, является родственником высокопоставленного чеченского силовика.

Пока что проверяется, насколько задержанные причастны к убийству оппозиционера. Проводятся допросы. Пока что не решения выйти в суд с санкцией на арест. Все, кто подозреваются в убийстве Немцова, не были трудоустроены в чеченских силовых ведомствах.

Ранее стало известно: минимум 2 человека, которых задержали по резонансному убийству, ранее трудились в правоохранительных органах на территории Чечни. Главная версия следствия – убийство за высказывания оппозиционера. Некоторые чеченские жители посчитали, что так Немцов оскорбил мусульман.

Позавчера, 07.03, Бортников, который возглавляет ФСБ, заявил: задержаны Анзор Губашев и Дадаев. Позже оказалось, что есть еще трое задержанных – Бахаев, Экскерханов и Шагид Губашев. Вчера, 08.03, суд постановил: эти пятеро задержанных будут содержаться под стражей.

Есть информация, что Дадаев фактически назвал себя организатором убийства. Он якобы рассказал: планирование убийства началось после критики Немцова в адрес мусульман.

Сегодня появились сведения, что резкие высказывания оппозиционера могли стать причиной убийства, из правоохранительных органов.

Автор: bisikleta | Дата публикации: 09.03.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook