Учетная ставка в Украине может вырасти и до 30% — СМИ

В мас-медиа все чаще в последнее время начали появляться сообщения по поводу того, что украиснкий Национальный банк в самом ближайшем будущем существенно может повысить учетную ставку. Больше деталей о вероятном росте Национальным банком учетной ставки решили узнать специалисты информационного портала "Биржевой лидер".

По данным известного информагентства УНИАН, которое ссылается на личный источник, украинский Национальный банк принял уже сам лично решение относительно поднятия главной ставки от 19,5 к 30 процентам. Со слов источника информагентства, такое решение принято было в результате прошедшего, 3 марта этого года, специального совещания нацрегулятора с банкирами Украины. Таким образом, сама ставка поднята будет уже в самом ближайшем времени– к настоящему моменту времени это пока все данные по данному вопросу, потом что даты, когда НБУ сделает такой этот шаг, так и не было обозначено.

Со временем данные по поводу решения повысить основную ставку официально сообщала глава Национального банка Валерия Гонтарева. Во время нынешнего брифинга она сказал, что с 4 марта объем основной ставки вырастет до 30%. В связи с этим фактом есть смысл сказать о том, что появившиеся накануне слухи по поводу отставки госпожи Гонтаревой, но в НБУ такие данные категорически опровергают, пишет издание «Биржевой лидер».

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 04.03.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook