Украина главные события и новости этого дня: На восточном фронте без перемен

Сводки с фронтов в Донбассе.
Сегодня украинскими военными возле шахты Вергулевская был обстрелян автомобиль с гражданскими. В результате погиб инженер Стахановской РЭС, охранник шахты в тяжелом состоянии доставлен в больницу.

События Украины: В районе Донецка, несмотря на перемирие, ведутся ожесточенные бои. От Песков ночью были обстреляны позиции ополченцев в северо-западной части Донецка минометным и стрелковым оружием. На тех же позициях стоят танковые орудия, ведущие обстрел шахты Октябрьская. Под населенным пунктом Гродовская уничтожен БТР киевской армии, восемь солдат погибли. Усилился обстрел Горловки из гаубиц. Под обстрел артиллерии попал 88 квартал. Много разрушенных зданий, по сведениям, как минимум, один человек погиб. С березинского направления в направлении Докучаевска силами украинской армии произведен обстрел из минометов. Под Майорском произошел танковый бой.

Не прекращаются ожесточенные бои в районе Донецкого аэропорта. Минометному огню подвергся микрорайон Донецка Грабари. Местным жителям пришлось спускаться в убежища.
Несколько раз за сутки были обстреляны блокпосты ополченцев под Новоазовском.
По неуточненной информации происходят и артобстрелы окраин Луганска.

Украина последние новости: Гуманитарная помощь.
В последние дни значительно вырос поток гуманитарных грузов. Люди из Ростова и других городов продолжают собирать для жителей Новороссии медикаменты, теплую одежду, продукты. Руководители ЛНР и ДНР благодарят за оказываемую помощь. Власти Донецка и Луганска стараются, не смотря на непрекращающиеся военные действия, чтобы наступающие праздники жители встретили не только в мире, но и весело. ОД "Донецкая республика" планирует устроить новогодние праздники для детей Амвросиевки, Иловайска и Харцызска.

Трудовая повинность на Украине.
По данным Министерства социальной политики Украины, на Украине вводится трудовая повинность по выполнению работ оборонного характера. В эти работы входят ремонтные и восстановительные работы на укрепительных сооружениях, государственных границах и аэродромах. К этим работам в принудительном порядке будут привлекаться безработные, студенты, представители малого бизнеса и фрилансеры, лица, занятые в частном сельском хозяйстве.

Автор: icewallker | Дата публикации: 26.12.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook