Украина купит российский уголь

В Украине отмечается дефицит угля, который так нужен теплоэлектростанциям. В связи с этим страна планирует купить топливо в РФ, цена которого достигает $73/1 тонну. В первом месяце нового года планируется закупка 0,62 млн т.

Такую информацию в рамках киевской пресс-конференции сообщил Юрий Зюков, который является замминистра угольной промышленности, энергетики.

В этом месяце полмиллиона тонн угля должен получить ДТЭК, еще 0,12 млн т – «Центрэнерго». Топливо будет куплено у соседа – Российской Федерации. Зюков сообщил, что стоимость угля, купленного в России, превысит $70 за 1 тонну.

Замминистра энергетики добавил: сегодня страна еще думает о том, чтобы продолжать импортировать уголь из ЮАР. При этом разрабатываются варианты с ввозом этого вида топлива из Вьетнама, Австралии.

ТЭС Украины зимой потребляют не менее 2,3 млн т угля дефицитных марок, которые идут на создание электрической энергии. Зюков напомнил: с осени прошлого года страна купила приблизительно 2 млн т угля в Австралии, ЮАР, РФ.

В декабре 2014 г. в государстве начали веерно отключать электроэнергию. Такое решение объяснялось дефицитом угля на складах теплоэлектростанций, который относится к энергетическим маркам. Главная причина этого – военные действия на востоке страны, где расположено немало шахт.

Страна закупила 0,25 млн т угля из ЮАР, которые были поставлены тремя партиями.

Автор: bisikleta | Дата публикации: 09.01.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook