Украина может покупать газ у России по цене не более 250 долларов

Во втором квартале текущего года Украина надеется на цену российского газа в рамках уровня 250 долларов за тысячу кубометров. Подобное заявление озвучил глава Министерства энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишины по результатам трехсторонних переговоров касаемо условий поставок газа из Российской Федерации в летний период. Переговоры завершились в пятницу в столице Бельгии Брюсселе, пишет журнал «Биржевой лидер».

По информации украинского министра, что в вопросе образования цен не обсуждался процент скидки, нов принципе, российская сторона уже подтвердила то, что она может идти на схему, на подобии той, которая применялась в отношении Украины на протяжении зимнего периода. Также Демчишин отметил, что украинская сторона ожидает в следующем квартале цены на газ в пределах 250 долларов за тысячу кубических метров. Министр подчеркнул, что такими являются ожидания украинской стороны.

Кроме того, Демчишин заявил, что на данном этапе сторонами прошло обсуждение только принципов, в соответствии с которыми буде осуществляться формирование условий поставок газа по завершению действия «зимнего» пакета с 1 апреля.

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 22.03.15 |