Украина не любит Жерара Депардье

Актер из Франции угодил в «черный список». В нем есть немало культурных деятелей, которые не могут попасть на Украину.

Возможно, причина подобного решения кроется в «тесных связях» актера с РФ. Показывать фильмы, в которых он участвует, запрещено.

В ЧС нашлось место для 600 культурных деятелей. Киев уверен: каждый из этого перечня угрожает национальной безопасности. Также в ЧС угодили Стивен Сигал (США) и режиссер Оливер Стоун вместе с Эмиром Кустурицей (Сербия).

В позапрошлом году Депардье стал гражданином РФ. В рамках рижского кинофестиваля (лето 2014 года) он отметил: Украина является частью Российской Федерации.

Актер несколько раз хвалил президента страны Путина. Он уверен: государству нужен именно такой сильный лидер. При этом Депардье отметил: он никогда не чувствовал, что является французом.

Актер также высказал свое мнение о «донбасском конфликте», заявив, что война ему не по душе, ведь гибнет много людей.

Осенью минувшего года в ЧС угодили 14 деятелей культуры, которые высказали свою антиукраинскую позицию. Минкультуры решило не раскрывать полный список. Стали известны только 3 фамилии – Охлобыстин, Задорнов, Кобзон.

В начале текущего месяца оказалось, что Киев приготовил ЧС, в который внесен около 120 артистов. Их фамилии появятся на официальном сайте 03.08.

Автор: bisikleta | Дата публикации: 22.07.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook