Украина новости: ОБСЕ сообщило о движущейся боевой колоне из 40 грузовиков

Обзор последних новостей Украины, и Юго-Восточной Украины — сегодня 9 ноября 2014. Президент Украины уволил двух высокопоставленных силовиков. Игорь Стрелков и Александр Бородай стали Героями ДНР. Наблюдатели ОБСЕ обнаружили движение техники под Донецком.

На официальном сайте ОБСЕ, сегодня разместили информацию о наблюдении в районе Макеевке, что в Донецкой области, передвижение колоны из сорока грузовиков, без отличительных опознавательных знаков. В ряду с колонной также наблюдались грузовики с цистернами. ОБСЕ также признало, что содержимое машин и цистерн им не известно.

Украина новости: Сегодня около 16 часов выступил с докладом специальный представитель ОБСЕ, который поведал, что наблюдатель миссии ОБСЕ зафиксировали в 25 километрах ближе к северо-восточном регионам Донецка, на территории контролируемой представителями ДНР, передвижение 40 грузовиков с цистернами, передвигающихся в сторону запада по трассе H-21.

Ожидается, что в ближайшее время официальные представители ДНР, ответят на заявление представителей ОБСЕ РИА.

Украина последние новости: По опубликованному заявлению представителей СНМ, около 19 большегрузных машин были модели “Камаз”, которые перемещали 122 миллиметровые гаубицы, с зелёными человечками без опознавательных шевронов. Также 15 автомобилей, идущих в колонне были модели “КрАЗ” и шесть грузовиков с цистернами перемечающими горюче смазочные материалы. По сообщению ОБСЕ также уточняется, что колонна автомобилей сопровождалась военным БТРом, без знаков различия, с закрытой брезентом боевой пушкой.

Проверить содержимый груз в грузовиках колонны не представлялось возможным из-за постоянного движения колонны, по сообщению наблюдателей ОБСЕ.

Актуальные новости Украины: Колону состоящую из 9 танков, четырех Т72 и пяти танков Т64, движущеюся по перекрестку улицы Куприна (неподалеку от центра Донецка в юго-восточном направлении) и перекрестку Ленинской, в сторону запада, также без отличительных знаков, по данным миссии ОБСЕ.

Украинские новости: В Минске, при участии Украины, ОБСЕ и России официальные представители Донецкой и Луганской народных республик, а также наблюдателей из России и ОБСЕ, с участием официальных лиц Украины, пришли к решению начать перемирие с 5 сентября 2014 года. Конфликтующие стороны не однократно обвиняют противоположную сторону о нарушении минских договоренностей по перемирию. Сегодня ополчение ДНР, сообщили что пригород Донецка “Ясиноватую”, зашла тяжелая танковая техника украинских военных, в результате чего некоторые районы Донецка, были обстреляны из тяжелого танкового орудия. Андрей Пургин, в своем микро блоге рассказал о полномасштабной операции по захвату Донецка, со стороны украинской армии.

Автор: icewallker | Дата публикации: 09.11.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook