Украина, новости онлайн: Украина боится применения ядерного оружия

Украина, новости онлайн: Украина боится применения ядерного оружия

Украина, новости - Министр обороны Украины Валерий Гелетей сообщил о том, что Россия уже несколько раз угрожала Украине применением ядерного оружия. Согласно сообщению Гелетея, сделанному им на собственной странице в социальной сети Facebook, российская сторона делала это по неофициальным каналам. Другим важным сообщением министра обороны стало заявление о том, что восточная часть Украины полностью очищена от террористов.

Некоторым диссонансом словам Гелетея прозвучало сообщение пресс-службы Президента Украины. Пётр Порошенко, как следует из него, в рамках предстоящего визита в Соединённые Штаты будет требовать признать Донецкую и Луганскую народные республики террористическими организациями. Визит Порошенко за океан состоится во второй половине сентября.

На фоне сообщений об окончательном разгроме батальона "Донбасс" в Иловайске мир наконец-то увидел лицо его командира Семёна Семенченко. Получив орден Богдана Хмельницкого III степени, Семенченко на пресс-конференции произнёс речь, в которой коснулся личной ответственности каждого за происходящее на Украине и впервые снял балаклаву в присутствии журналистов.

Последние новости Украины, 02.09.2014: министр обороны заявил об угрозах Киеву ядерным оружием со стороны России
Народные депутаты распущенного парламента Украины после встречи с Петром Порошенко сообщили о малой вероятности введения в стране военного положения. Официальный Киев не желает этого по двум основным причинам. Во-первых, до парламентских выборов остаётся менее двух месяцев, а выборы в условиях военного положения являются нонсенсом. Во-вторых, МВФ по своим правила не предоставляет кредиты воюющим странам, а финансовые вливания этой организации официальному Киеву сейчас нужны как воздух.

Автор: icewallker | Дата публикации: 02.09.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook