Украина новости: Украинские военные бросили технику в котле

Остаткам украинских силовиков, в течение нескольких недель находившимся в окружении восточнее Снежного, удалось вырваться из котла. При этом им пришлось бросить всю тяжёлую технику. Выход подтверждают в руководстве Донецкой народной республики. Представитель штаба ополчения заявил, что из котла, в котором изначально находилось от 5 до 6 тысяч человек, удалось выйти максимум тысяче бойцов.

Брошено более 70 единиц техники, причём лишь часть её пострадала в бою, а у остальной просто закончилось горючее. Командование не предпринимало попыток снабжать окружённую группировку в течение почти месяца. Лишь 7 - 8 августа был предпринят деблокирующий удар, который лишь увеличил количество попавшей в окружение техники.

Части украинской армии и Национальной гвардии попали в окружение в результате попытки взять под полный контроль прилегающую к границе с Россией территорию Украины. Планировалось создать полосу шириной в несколько километров для того, чтобы воспрепятствовать снабжению мятежных Донецкой и Луганской народных республик из России. Однако ополченцы сумели отсечь прорвавшиеся части с юга и затем разделить их на три изолированные друг от друга котла. Спастись удалось лишь силовикам, ранее ушедшим в Россию и прорвавшимся 8 августа.

Автор: Danila | Дата публикации: 09.08.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook