Украина новости: В ДНР ввели смертную казнь за военные преступления

Украина новости: В ДНР ввели смертную казнь за военные преступления

Новости Украины, сегодня, 18.08.2014: между тем стало известно о гибели командира морского спецназа под Донецком.

Донецк, последние новости на 18.08.2014: ДНР ввел смертную казнь
Появилась информация о том, что в уголовном кодексе ДНР ввели статью, по которой могут приговорить к смертной казни. Данный шаг объяснил Эдуард Якубовский- и. о генерального прокурора Донецкой Народной республики, обосновав тем, что в рядах ополчения есть военнослужащие, которые занимаются мародерством и насилием над мирными гражданами республики.

При разработке документов, в которых указана уголовная ответственность за подобные преступления, правительством ДНР была взята в качестве основы "Уголовного кодекса" нормативная база Российской Федерации. Как сообщил Владимир Антюфеев, который является первым вице-премьером республики ДНР, введенная смертная казнь за совершенные преступления военными должна обеспечить максимальную социальную защиту мирному населению. Ранее СМИ сообщали, что в мае месяце уже был зафиксирован факт расстрела двух ополченцев за тяжкие преступления, в том числе и за мародерство.

Украина, новости последнего часа, 18 августа 2014: погиб командир морского спецназа
17 августа на востоке Украины был убит командир 73-го морского центра, капитан второго ранга Зинченко Алексей. По словам Вадима Мерикова- председателя Областной Государственной Администрации в г.Николаев, погиб командир морской пехоты в сражении вблизи Донецка

Автор: icewallker | Дата публикации: 18.08.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook