Украина новости: В Киеве вновь вспыхнул майдан

В столице Украины вновь вспыхнуло пламя революции. На площадь вышли активисты Майдана, недовольные текущей властью. Хотя именно из-за них и был установлен текущий режим. На площади выстраиваются баррикады и жгутся шины. Всего возникло два пожара.

Пожарные и коммунальные службы сделали попытку возникшие пожары ликвидировать, но активисты просто не дали им этого сделать. Пожарным пришлось отступить, а техника коммунальщиков и вовсе была захвачена активистами.

В данный момент обстановку на площади никак нельзя назвать мирной, но и открытых столкновений в данный момент не наблюдалось. Киевские власти попросили самих активистов убрать завалы и палатки, но те это сделать отказались. В ответ, часть баррикад была разбита. Силовики изъяли более двадцати ящиков с находящейся там горючей смесью, используемых для изготовления коктейлей Молотова.

Также имеются свидетельства, что активисты уже применяли силу к милиционерам, а именно: забрасывали силовиков камнями и бутылками с горючей смесью. Поэтому, не сегодня-завтра площадь может быть зачищена. А на подъездах к Майдану уже стоят посты ГАИ, проверяющие проходящих людей и проезжающие автомобили. Также силовиками были обысканы некоторые палатки Майдана. Оттуда были изъяты несколько экземпляров стрелкового оружия. Все изъятое оружие было отправлено на экспертизу.

Автор: Danila | Дата публикации: 08.08.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook