Украина официально отказалась от приема Олимпиады-2022

Украина официально отказалась от приема Олимпиады-2022

В нынешних условиях Украина не будет претендовать на проведение Олимпийских игр в 2022 году. Такое решение было совместно принято Арсением Яценюком и Сергеем Бубкой.

- Мы уверены, что в нынешней ситуации Олимпиада в Украине просто неуместна. Мы понимаем, что до 2022 года еще много времени, но нынешняя экономическая и политическая ситуация не позволяет нам подавать заявку. Это серьезное дело, и рисковать до разрешения конфликта мы не можем, - сообщает пресс-центр Международного олимпийского комитета.

Отметим, что в обсуждении этого вопроса участвовал украинский премьер-министр Арсений Яценюк, глава Национального олимпийского комитета Сергей Бубка и президент международного олимпийского комитета Томас Бах.

- Мы в самое ближайшее время урегулируем ситуацию и, надеемся, что сможем победить на рассмотрении заявок в 2026 году. Олимпиада – это огромный потенциал для роста экономики и восстановления страны, и украинская общественность получит огромные преимущества от ее проведения. Мы успешно приняли Евро 2012, проведем и Олимпиаду, - заявил Яценюк.

Автор: Rina | Дата публикации: 30.06.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook