Украина онлайн: 15 раненных солдат национальной гвардии Украины обратились на пограничный пункт «Гуково» за помощью

Украина онлайн: 15 раненных солдат национальной гвардии Украины обратились на пограничный пункт «Гуково» за помощью

Украина онлайн: Военнослужащие пояснили, что они были отправлены в зону боевых действий не по собственному желанию, а под угрозой уголовного преследования.

Сегодня, на КПП "Гуково", пограничники заметили белый флаг на соседнем украинском КПП, затем 15 человек в военной форме попросили своих российских коллег о помощи. Позже все они были доставлены в местную больницу г. Гуково. "Полагаясь на принципы гуманизма, пограничным управлением было принято решение пропустить и оказать помощь помощь раненным на территории РФ" - сказал представитель Погранслужбы ФСБ по Ростовской области. Сообщили в онлайн Украинских новостях.

Со слов сотрудника пресслужбы, после оказания посильной помощи, украинских военных отправят обратно на Родину. Однако солдаты в замешательстве, и не знают, как их примут в родной стороне.

Один из пришедших (Иван Сацик, солдат 72-й гвардейской бригады) объяснил, что родом он из Киевской области и не хочет бомбить мирный народ. Военный уверен что родные и близкие с радостью примут его, а вот что скажут друзья и знакомые - он не знает. По его словам, его и ещё нескольких мужчин забрали в армию сначала на 10 дней, а затем они просто попали под мобилизацию. Украинское государство платило солдатам 2,5 тыс. грн. (около 10000 руб.).

Бои на территории Украины вблизи Гукова не прекращаются, об этом свидетельствуют слова очевидцев, проживающих в палаточном городке в России, они продолжают слышать взрывы и стрельбу.

Автор: icewallker | Дата публикации: 17.07.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook