Украина онлайн, последние новости Украины: Донецк охвачен огнем, а Россия приготовила второй гуманитарный конвой для Донбасса

Украина онлайн, последние новости Украины: Донецк охвачен огнем, а Россия приготовила второй гуманитарный конвой для Донбасса

Новости Украины: По состоянию на 13 сентября, Донецк терпит обстрелы, бои идут в районе центра города, а именно на центральной площади Ленина и в области городского аэропорта. Густым тяжелым дымом затянута территория от ЖД вокзала до аэропорта. Ополченцы пока еще не дали никаких комментариев связанных с боями на территории Донецка.

Украина сегодня: Таможенники начали оформление первых 33 КамАЗов с гумпомощью
В то же время Россия отправила новую партию гуманитарной помощи на Украину, которая, как сообщает ЛНР должна прибыть в Луганск уже сегодня.

Таможенная служба уже оформила 35 машин с российской гумпомощью, которая уже готова выехать на Украину. Суммарное количество машин с гумпомощью составляет порядка 200, содержание - около 1,89 тысячи тонн провизии. Из продуктов питания в грузовиках присутствуют мука, сахар. А среди прочих необходимых вещей для Луганска можно увидеть электрогенераторы, средства для очищения воды и т.д. ЛНР выразила свою благодарность России за регулярно предоставляемую помощь. Стоит напомнить что то не первый раз, когда Россия помогает самопровозглашенным республикам. Ранее, в конце лета, а именно 22 августа, был отправлен первый конвой гуманитарной помощи.

Автомобили с помощью полностью загружены, проверены, готовы выехать к пункту прибытия, требуется лишь разрешение официального Киева. Миссия ОБСЕ заявляет, что не обладает информацией о втором гуманитарном конвое, а узнала о нем из прессы.

Автор: icewallker | Дата публикации: 13.09.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook