Украина онлайн: Руководство ДНР говорят о намерениях подать в суд на власть Украины

Украина онлайн: Руководство ДНР говорят о намерениях подать в суд на власть Украины

Украина онлайн: О намерениях подать в суд на руководство Украины говорят представители властей самопровозглашенной Донецкой народной республики.

По словам первого вице-премьера ДНР по имени Андрей Пургин, толчком для обращения в инстанции международного значения являются постоянные военные действия на их территории украинской стороной. Он также отмечает, что на данный момент властями республики ведется комплектация документов связанных с обстрелом жилых районов украинскими силовиками, вследствие чего погибло немало мирных жителей и с тем, что украинская сторона не осуществила открытие гуманитарных коридоров.

Вдобавок он заявляет об отказе силовиками прекратить обстрел территории крушения малазийского «Боинга». Даже в той ситуации, когда ополченцы согласились остановить ведение боевых действий для расследования. Пургин также говорит, что по этой причине специалистам и спасателям приходиться осуществлять свою работу, несмотря на обстрел украинских военных. А наибольше подвергается обстрелу, в том числе и из пулеметов, окраина разброса обломков. Но он отметил, что место крушения не обстреливалось из пулеметов крупного калибра.

Важно напомнить, что 17 июля в районе Донецкой области случилось падение «Боинг-777» Malaysia Airlines. Все 298 человек, которые находились на борту, погибли. Но сейчас обнаружено только 196 тел. Есть версия, что самолет был сбит ракетой, но при этом ополченцы и украинские силовики возлагают вину друг на друга. В то же время президент Украины заявил, что обладает спутниковыми снимками и другими доказательствами причастности силовиков к данной катастрофе.

Автор: icewallker | Дата публикации: 20.07.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook