Украина: Ополченцы ДНР вынуждены ввести в Шахтерске табу на алкоголь

В городе Шахтерске представители ДНР запретили оставшимся местным жителям употреблять спиртное и приказали прекратить продажу алкогольных напитков. По словам ополченцев, делается это с целью навести порядок в городе и избежать несчастных случаев с далеко не трезвыми гражданами. На улицах города показательно разбивают бутылки с горячительным.

Сам город фактически оторван от внешнего мира и каждый день подвергается артобстрелам со стороны украинских армейцев. По словам ополченца Ивана Куренкова, силовики каждую ночь стреляют из минометов и гаубиц, преднамеренно целясь в жилые дома и объекты инфраструктуры.

В городе появилась нехватка продуктов питания, поэтому собственники здешних магазинов по просьбе ополченцев раздают продовольственные товары населению. Покинуть Шахтерск очень сложно, поскольку военные регулярно обстреливают машины с беженцами, нарушая взятые на себя обязанности по сохранению безопасности гуманитарного коридора.

В целом, обстановка в городе из-за бесчеловечных действий украинских вооруженных сил постепенно накаляется, а применение армией тяжелой артиллерии ставит под угрозу жизнь мирных граждан Донбасса.

Автор: Danila | Дата публикации: 06.08.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook