Украина отводит тяжелые вооружения

Украинская сторона сегодня, 26.02, начала отводить тяжелое вооружение от линии соприкосновения на территории Донбасса. Об этом можно узнать из заявления Генштаба ВСУ.

В рамках выполнения договоренностей, которые были заключены 12.02 на территории Беларуси, Киев начинает отводить 100-миллиметровые орудия. Данное действие представляет собой 1-й шаг к отводу тяжелых орудий. Процесс будет происходить под мониторингом ОБСЕ.

При этом Украина требует, чтобы огонь был полностью прекращен, а все подписанты выполняли договоренности, заключенные в Минске. Если будут отмечены попытки наступления, то Киев подкорректирует график отвода тяжелых оружий. Войска Украины на 100% готовы защищать государство.

Также сегодня об отводе тяжелых орудий сообщил Плотницкий, который представляет ЛНР. Глава народной республики подчеркнул: речь идет о 80% орудий. Отвод вооружения отвечает минским соглашениям. Факт отвода большей части тяжелой техники подтверждает ОБСЕ.

При этом Плотницкий открыто обвиняет Киев в том, что он не выполняет договоренности, заключенные в Минске. Он подчеркнул: были направлены письма в Берлин, Москву, Париж, Киев и ОБСЕ. В них указано, что Украина не выполняет свои обязательства.

Автор: bisikleta | Дата публикации: 26.02.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook