Украина планирует закупки реверсного газа

Глава Украины заявил: команда президента смогла сделать то, о чем государство мечтало более 20 лет. Отныне страна не зависит от РФ в энергетическом плане. Киев планирует покупки реверсного газа, стоимость которого составит $245.

Подобное заявление на «Первом национальном» прозвучало еще вчера, 09.03. Украинская сторона, по словам главы государства, приобрела 2 млрд м3 газа. В последний раз за топливо заплатили менее $300/1000 кубометров.

Такой ход со стороны Украины вынудил РФ повысить прокачку более чем на 2/3. Из-за этого произошел «обвал рынка». Теперь украинская сторона планирует переходить на реверсный газ.

Глава страны отметил: Украина провели диверсификацию механизма газопоставок. Заслуга в этом принадлежит исключительно президентской команде. Мечты об этом, подчеркнул Порошенко, появились еще более 20 лет назад.

Сейчас украинская сторона приобретает газ не только в РФ, но и у Словакии, Венгрии, Польше. Российское топливо стоит $365/1 тыс. м3 газа. Этот ценник сохранится до конца первого месяца весны 2015 г. Если переговоры по летнему плану не будут завершены, то в будущем месяце страна будет платить за газ по контракту - $485.

В рамках выступления на телевидении Порошенко рассказал о ситуации на Донбассе. Он надеется, что послевоенные период наступит как можно скорее.

Глава украинского государства отметил: страна смогла остановить атаку агрессора. Большую часть вооружений армия Украины уже отвела, добавил Порошенко.

Автор: bisikleta | Дата публикации: 10.03.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook