Украина получит деньги от МВФ

Совет директоров МВФ согласен предоставить помощь украинской стороне. За 4 года страна получит $17,5 млрд. Размер 1-го транша, а также его сроки пока что остаются не известными.

Об этом можно узнать из заявления Лагард, главы финансовой организации. Текст заявления опубликовали на сайте МВФ.

Исполнительный совет фонда 11.03 дал «добро» на программу EFF в размере 12,348 млрд СПЗ, что соответствует приблизительно 15,5 млрд евро. Именно такую сумму получит украинская сторона.

В заявлении главы МВФ указано: новый план, который был принят фондом, предполагает больше гибкости, времени и денег, а также более выгодные условия для украинской стороны.

Новая программа была принята для того, чтобы поддержать украинскую экономику. Также МВФ выделяет деньги, чтобы Киев провел глубокие реформы политического характера. Украина должна восстановить устойчивый рост, а также повысить условия жизни для своих граждан.

Лагард подчеркнула: Киев по-прежнему показывает, что он готов провести необходимые реформы. Глава МВФ отметила: программа, которая получила одобрение, включает риски, которые вытекают из «донбасского конфликта». Однако, по ее словам, минские соглашения выполняются. Глава фонда надеется: в будущем можно будет избежать новых жертв с обеих сторон.

В заявлении представителя МВФ не сказано самого главного – когда, а главное сколько получит Украина за 1-й транш. Яресько, глава Минфина страны, отметила: возможно, сразу государство получит $5 млрд.

Автор: bisikleta | Дата публикации: 11.03.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook