Украина помешала эвакуации населения из г. Дебальцево?

ДНР и Киев попытались согласованно эвакуировать граждан из Дебальцево, который ныне является прифронтовым городом. К сожалению, сегодня, 6.02, эта попытка не удалась.

Некоторые жители самого города, а также окрестностей оказались в безопасном месте, однако многие автобусы возвращались без пассажиров. Представители СМИ сообщили о том, что украинца использовали минометы при эвакуации населения.

Из Дебальцево, вокруг которого ведутся очень ожесточенные бои, сегодня пытались эвакуировать людей. В 9 утра начался т.н. «режим тишины». При этом, как сообщают очевидцы, из-за силовиков пришлось отложить выезд мирных граждан.

Эдуард Басурин, который представляет Минобороны ДНР, отметила: стреляли из минометов. Однако при этом солдаты Украины целились отнюдь не в людей. Следовательно, на лицо обычная провокация.

Власть самопровозглашенной республики предложила вывезти людей из Дебальцево. Украинцы согласились, а также предложили выбор: либо поездка в Горловку (контролируется ДНР), либо в Артемовск (контролируется Киевом). Власти республики отправили полтора десятка автобусов для эвакуации, которые сопровождались представителями ГАИ, СМИ и ОБСЕ.

Замглавы горловской администрации отметил: каждого прибывшего поселят в общежитии. При этом все беженцы получат необходимую помощь. Басурин отметил: эвакуацию будут проводить только в присутствии российских офицеров, а также представителей ОБСЕ.

Автор: bisikleta | Дата публикации: 06.02.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook