Украина, последние новости Киева, на майдане снова прозвучали выстрелы

Очередной конфликт произошёл на Майдане Независимости ночью с шестого на седьмое июля. И в этот раз не обошлось без звуков стрельбы в центре города. По предварительным данным, стычка возникла между участниками пикета и «самообороной» Майдана. Однако, местные жители площади независимости утверждают об очередной провокации, которую назвали штурмом Майдана.

По словам очевидцев данного происшествия, в конфликте участвовало около двадцати человек с замаскированными лицами и огнестрельным оружием в руках. Трое из участников перестрелки, по неподтверждённым данным, погибли, а один, госпитализирован с серьёзным ранением.

В последнее время такие столкновения случаются довольно часто и практически никого не удивляют. Буквально накануне, первого июля, на главной площади Украины возникла конфликтная ситуация возле здания Верховной Рады, между «майдановцами». Они пытались выяснить, кто главнее на Майдане, представители Сотни Пашинского или Четвёртой казацкой сотни. В результате этой потасовки несерьёзно пострадало двое человек, по данным милиции, на этот раз обошлось без очередных жертв.

Перед этим, представители Майдана заявили о дискредитации идейного настроя выступающих людей поселившихся на самой главной площади страны, после чего стали стремительно занимать территорию комплекса архитектуры «Киевская Русь».

Автор: Danila | Дата публикации: 07.07.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook