Украина, последние новости Славянска на 28 апреля 2014 года

На 28 апреля 2014 года, последние новости Украины таковы, что Киев, всё же, закрыл вентиль: днепровская вода по Северо-Крымскому каналу больше не поступает на полуостров. Вода остро нужна именно сейчас, в период вегетации растений: с обеспечением крымчан питьевой водой проблем нет. Вода в последние дни и так поступала «в час по чайной ложке»: 3 кубометра вместо 300 по норме. А ведь канала протяжённостью около 420 км строил в шестидесятые-семидесятые годы прошлого века весь Советский Союз, за счёт союзного бюджета. Теперь же Киев считает его эффективным рычагом воздействия, говоря то о задолженности Крыма за пользование водой, то об отсутствии договора на водоснабжение из канала.

Последние новости Славянска на 28 апреля:
Тем временем, конфликт Киева и юго-востока продолжается в различных формах с фазами спада и подъёма. Одним из самых тиражируемых СМИ событий последних дней является задержание в Славянске так называемых «военных инспекторов ОБСЕ». Народный мэр города В. Пономарёв совершенно правильно называет этих «инспекторов» шпионами, ведь у них были изъяты карты с нанесёнными на них узлами сопротивления горожан. Да и прибыли «инспекторы» в Славянск без предварительного уведомления реальной городской власти, пытаясь нагло миновать блокпост.

Обмен «инспекторов» на незаконно арестованных активистов из отрядов самообороны представляется вполне обоснованным решением властей города. Эти люди не «захвачены», как утверждает Киев и Запад, а задержаны при попытке добыть сведения разведывательного характера, Деятельность их не имеет ничего общего с инспектированием войск и военной инфраструктуры по соглашению от 2009 года.

Новости Киева на сегодня:
А Киев всё равно продолжает политику «точечных ударов», незаконно арестовывая активистов «Антимайдана» по обвинению в «сепаратизме и призывов к нарушению целостности государства». Очередной жертвой произвола киевских «незалежников» стал Игнат Кромский, больше известный под псевдонимом «Топаз». И опять противника Майдана захватывала СБУ. Правда, на этот раз арестованного не станут переправлять в Киев, а будут содержать в харьковском СИЗО. Такой информацией располагает защитник Кромского А. Шадрин.

Новости Донецка на 28 апреля:
В том числе, и этот случай – в совокупности со всеми остальными – повлиял на решение правительства Донецкой народной республики переподчинить все силы самообороны ополчению Славянка. Об этом заявил глава правительства Д. Пушилин. Это – шаг в правильном направлении: собрать все силы в единый кулак под единым централизованным командованием. Тем более что именно у славянских бойцов и их руководителей имеется, пусть пока и незначительный, но реальный опыт построения узлов обороны и боевых столкновений с хорошо вооружёнными и обученными воинскими подразделениями киевского режима.

Славянск.Краматорск НАЕМНИКИ с опытом ВОЙНЫ:

Автор: NTER | Дата публикации: 28.04.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook