Украина просит о созыве СБ ООН

Украинская сторона требует созыва экстренного заседания СБ ООН. Причина – обстрел г. Мариуполь сегодня, 24.01. Из-за этого более двадцати мирных жителей были убиты. Такую информацию Арсений Яценюк, премьер Украины, сообщил в рамках заседания, на котором присутствовали Минобороны, МВД, СНБО.

Яценюк отмечает: он уже созвал встречу послов G7. Также Украина обращается к партнерам с Запада с просьбой немедленно созвать заседание СБ ООН.

Премьер-министр Украины полагает, что РФ нарушает договоренности, подписанные в Минске, а также международное право. Он заявляет: Россия ни перед чем не гнушается, имея ввиду то, что ракеты угодили в магазин для детей.

Что касается Турчинова, то он говорит об активизации наступательного движения боевиков после заседания СБ РФ. Он добавил: произошедшее в Мариуполе является преступлением против обычных граждан, а в смерти мариупольцев виноват лично президент России.

Штаб АТО сообщает: сегодня утром, 24.01, боевики обстреляли микрорайон «Восточный» (г. Мариуполь). Огонь велся со стороны н.п. Заиченко и Саханка. Разведка сообщает: всего противник выпустил 3 залпа из 3-х «Градов», был израсходован полный боекомплект (120 снарядов).

Один боекомплект был потрачен на обстрел самого города, два других использовали для удара по окраинам и блокпостам (один из них расположен в с. Виноградное).

Не менее 80 мирных жителей получили осколочные ранения, скончался один солдат Нацгвардии.

Автор: bisikleta | Дата публикации: 24.01.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook