Украина просит у Запада оружие

Стало известно, что ежедневно война «съедает» 5-7 млн евро из бюджета. Об этом сегодня, 5.02, сообщил украинский президент. Глава государства отметил: Киев очень надеется на поддержку не только ЕС, но и иных партнеров.

Украина призывает НАТО начать поставлять ей современное оружие. По мнению Киева, оно должно помочь стране бороться с агрессором.

Власть в минувшем апреле начала силовую операцию в восточной части страны. Здесь было немало недовольных людей, которым не понравился произошедший государственный переворот в феврале 2014 г.

ООН сообщает: из-за конфликта пострадало не менее 5300 мирных жителей. С 9.01.2015 г. интенсивность обстрелов, как и количество жертв возросло.

На данный момент государство находится в политическом кризисе, который оказывает влияние на бюджет и экономику. По факту страна пребывает на грани дефолта, а денег не хватает ни на что.

Украинская власть планирует поправить ситуацию за счет заимствований из-за рубежа. К примеру, МВФ предложило государству 2-летнюю кредитную программу на сумму более $17 млрд. $4,6 млрд были получены в минувшем году, остальные деньги будут выданы в текущем.

Глава страны сообщает о падении производства на 20%, а также о разрушении инфраструктуры.

Ранее Оана Лунгеску, который представляет НАТО отметил: альянс не поставляет оружие Киеву. Подобное решение вправе принять только страны-члены организации.

Автор: bisikleta | Дата публикации: 05.02.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook