Украина сегодня: продалжается стрельба на востоке, изъяты музейные танки, уничтожен штаб ДНР

Украина сегодня: продалжается стрельба на востоке, изъяты музейные танки, уничтожен штаб ДНР

На Луганщине беспилотник сбросил гранату на украинских силовиков: последние новости на 05.07.2014
Новости Украины на сегодня: Сегодня 5 июля стало известно о том, что ополченцы пополнили свой арсенал музейными танками. Вблизи Ростова был обстрелян КПП, что на границе с Украиной. А силовики, тем временем, уничтожили в Артемовске штаб ДНР. Также сегодня беспилотник сбросил гранату на украинских силовиков на Луганщине недалеко от Дьяково. Граната была сброшена на контрольный пункт десантников. Об этом пишет газета "Сегодня", ссылаясь на информацию АТО. По счастливой случайности пострадавших в результате сброса гранаты нет. Об этом сообщил Алексей Дмитрашковский, представитель пресс - службы АТО. Но, на данный момент, нет информации о том, кому принадлежит летательный объект и какой он модели. Более того, сегодня произошел обстрел с горы Карачун при использовании снайперской винтовки и минометов. А на деревянном мосту в Закотном подорвался "Урал" на фугасе. Ранен один военнослужащий.

Донецкие ополченцы взяли на вооружение музейные танки
А тем временем, ополченцы из Донецка захватили в свой арсенал музейные экспонаты. Взятые танки планируется привести в полную боеготовность и передать армии ДНР. "Интерфакс" получил эту информацию от лидера ополчения Донбасса Мирослава Руденко. Андрей Пургин, вице - премьер ДНР подтвердил факт взятия танков из музея. Он отметил, что если техника не будет приведена в боеготовность, ее можно будет использовать в качестве укрепления на блокпостах. Один из очевидцев происшедшего рассказал о том, что вооруженные ополченцы сбили замки и изъяли из музея танки, а также пушки, которые находились на улице. Общее количество изъятой техники составляет 15 единиц. Хотя ранее Александр Лукьянченко, мер Донецка, утверждал, что вся техника - это только макеты без начинки внутри.

Российский КПП под Ростовом обстреляли из орудий с территории Украины
Также сегодня стало известно о том, что взрывотехники ОМОН вместе со следователями подверглись обстрелу с украинской стороны возле пункта пропуска Донецк. Сейчас по факту обстрела идет разбирательство. Военнослужащие сообщают о том, что в прошедшую пятницу возле пункта пропуска Донецк, что в Ростовской области, был выявлен минометный снаряд. В кратчайшие сроки на место приехали взрывотехники ОМОН и следственно - оперативная группа. Сразу же было проведено исследование обнаруженного боеприпаса. В это же время с украинской стороны по сотрудникам следственно - оперативной группы и полиции были произведены выстрелы, предположительно, эти выстрелы были из миномета. Как сообщили правоохранители, пострадавших в результате обстрела нет. Также сообщается, что ранее уже было зафиксировано не менее 4 нападений и обстрелов российской территории с украинской стороны. Ранее 2 раза подвергался обстрелу пункт пропуска "Новошахтинск". Также чуть ранее был обстрелян пункт пропуска "Гуково". По данным обстрелам были возбуждены уголовные дела. Следователи уверены, что стрелявшие с украинской стороны хотели убить российских пограничников, которые в тот момент была на посту.

Кроме того, сегодня глава МВД Украины сообщил данные согласно итогам операции в Артемовске, что в Донецкой области. По его информации, был уничтожен штаб ополченцев. Вечером батальоном МВД "Артемовск" был совершен разведывательный рейд в Артемовск. В результате рейда удалось уничтожить штаб ДНР. Батальон возглавлял Константин Матейченко, артемовский офицер, а по совместительству - нынешний военный комендант Красного Лимана. Эту же информацию подтвердил и Арсен Аваков. Более того, министр внутренних дел пообещал, что силовая операция против защитников ДНР будет продолжаться. Кроме того, на днях президент украинского государства Петр Порошенко заявил, что не намерен отдавать приказ украинским силовикам о прекращении огня в одностороннем порядке. 92%

Автор: icewallker | Дата публикации: 05.07.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook