Украина сегодня: Заявление о вторжении российской армии на территорию Украины

Зорян Шкиряк, занимающий должность советника министра внутренних дел Украины предполагает, что Российская Федерация сразу по нескольким направлениям начала вторжение и ввод войск на территорию Украины. По словам советника, сделано это для того, что бы взять под свой контроль города и населенные пункты Донецкой и Луганской области.

Новости Украины 28 августа 2014: в Киеве заявили о полномасштабном вторжении российских войск на Украину
Так же командир одной из роты добровольческого батальона "Днепр-1" Владимир Шилов сообщил, что Новоазовск заняли российские войска, после того, как за город шли ожесточенные бои между украинской армией и представителями ополчения. Военные украинской армии приводят данные, что Российская Федерация готова оказать поддержку и помощь представителям ополчения для захвата городов Мариуполя и Волновахи, но доказательств того, что армия России действительно присутствует на территории Украины никем представлено не было. Украинские власти в Киеве так же официально не заявляли о вторжении войск на территорию Украины.

Война на юго-востоке Украины, последние новости 28.08.2014: Псаки связала успех ополченцев с действиями России
Совсем недавно Джен Псаки - руководитель пресс - центра американского внешнеполитического ведомства заявила, что активные действия ополченцев на востоке Украины руководятся со стороны Российской Федерации. Там считают, что именно по координации России силы ополчения перешли в контрнаступительные действия. Представителям СМИ она поведала, что в её ведомстве беспокоятся за обстрел повстанцами аэропорта в Донецке и жилых районов, которые располагаются неподалеку от границы и города Мариуполь. Псаки подчеркнула, что у них имеются сообщения, в которых говорится, что ополченцы ведут обстрел городов и районов.

Ситуация на Украине сегодня, 28 августа 2014: в ДНР считают, что силовики смирились с потерей Донбасса
На данный момент целью украинской армии является разрушение региона, т.к. силовики уже давно смирились с тем, что Донбасс потеряли и поэтому не прекращают его постоянный обстрел, который ведется с артиллерии, минометов и реактивных систем залпового огня для нанесения большего ущерба региону - такой вывод сделал депутат Верховного совета самопровозглашенной Донецкой Народной Республики Мирослав Руденко. Депутат так же сообщил, что для представителей ополчения обсуждение сложить оружие и прекращать огонь на данный момент является не целесообразным.

Последние новости с Украины 28.08.2014: в ряды ополчения вступили до 4 тысяч россиян
В свою очередь Александр Захарченко - глава правительства Донецкой Народной Республики рассказал, что за все то время проведения так называемой Анти террористической операции на востоке Украины, в состав ополчения вошли более 4 тыс. добровольцев, которые проживают на территории Российской Федерации и являются гражданами России. Часть из них уже вернулась домой, но большая часть добровольцев осталась. Данный факт никогда не скрывался командованием ополчения и никогда не был секретом.

В его сообщении говорится о том, что благодаря помощи россиян, Донецкая Народная Республика обрела полноценную армию и эта армия стала реальной военной мощью. Без этой помощи ополченцам было бы очень сложно воевать и оказывать сопротивлению противнику, который всегда превосходил силами. Так же он заявил, есть много бывших военных из числа добровольцев из России, которые готовы сражаться за свободу жителей восточных регионов страны.

Захарченко выразил огромную благодарность за оказанную помощь добровольцам с России. Он подчеркнул, что у русских имеется чувство горя и человеческой беды, объяснив тем, что только русские могут приехать в чужую страну и воевать за свободу местного населения. В пример он привел Сербию и Испанию и сказал, что теперь русские бойцы находятся на Донбассе среди его жителей.

Захаренко о получении подкрепления из России. Видео

Автор: Danila | Дата публикации: 28.08.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook