Украина: ситуация накалена до предела

От переговоров, назначенных на 26 августа в Минске и 30 августа в Брюсселе, официальный Киев ожидает помощи по разрешению ситуации на юго-востоке страны, заявил заместитель главы администрации президента Украины Валерий Чалый. Ближайшие две недели будут определяющими для выхода Украины из войны в мир, считает он, поскольку стороны приступят к непосредственному общению.

А пока так называемая антитеррористическая операция на юго-востоке страны приносит новые жертвы. Боевые действия ведутся в районе Донецка, Горловки, Луганска. Под непрерывным обстрелом находится Макеевка, убито не менее пяти мирных жителей, 17 человек ранено. Ополчение ДНР заявило о том, что спецподразделениями «Варяг» и «Меч» задержаны двое корректировщиков артиллерии, которые дали признательные показания. Всего численность сил ополчения ДНР составляет около 19-23 тысячи человек, им противостоят примерно 50 тысяч бойцов Национальной гвардии Украины. Сегодня иловики сообщили о том, что заняли половину города Илловайск.

Между тем в Донецке закончились запасы хлеба и воды, заявило правительство ДНР, и в городе начинается голод. С сентября прекращает работать завод по производству холодильников «Норд».

В Луганске продолжается обстрел центра города, сильно пострадали здания детской больницы, рынок, жилые дома. По информации Совета национальной безопасности Украины, войсками установлен контроль над одним районом Луганска, полностью блокирован город Алчевск. Ополчение ЛНР эту информацию опровергает, в свою очередь сообщив, что в ходе боев за Новосветловку ополченцы уничтожили не менее шести танков и одну машину боевой пехоты. Также опознаны 15 тел беженцев, расстрелянных на дороге Хрящеватое-Новосветловка.

Автор: Danila | Дата публикации: 20.08.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook