Украина: Снижение ВВП к концу 2014 года в Украине на 6%

ВВП снизится в 2014 г. на 6% - по последнему официальному прогнозу Минэкономики Украины, однако есть и худшие варианты, например, ЕБРР (Европейский банк реконструкции и развития) прогнозирует спад в 7% из-за сильнейшего дефицита государственного бюджета.

Как заявил Александр Шлапак, работающий министром финансов Украины, на прошедшем собрании правительства Украины, спад экономики на текущий год будет 6%, а промышленности – на 7%.

Он сказал, что уже три года последовательно падает объем ВВП, а, начиная с 3 квартала 2014 г. этот спад сильно ускорился, если спад к концу 2014 г. будет равняться 6%, это еще будет неплохой результат, потому что видно ухудшение всей экономической ситуации, связанной с конфликтом, приведшим к войне на востоке Украины в областях Донецкой и Луганской.

То есть, по текущему прогнозу Минэкономики, к окончанию 2014 г. объем ВВП снизится на 6%. ЕБРР оценивает ситуацию еще пессимистичней и предсказывает спад ВВП на 7%. Также, Шлапак считает, что объем промышленного производства снизится на 7%, это будет еще нормально, если учесть то, что по окончанию августа этот объем снизился на 12%.

Автор: Danila | Дата публикации: 16.09.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook