Украина усилит антироссийские санкции

СНБО Украины совсем скоро примет решение, которое связано с усилением антироссийских санкций. Они будут направлены против некоторых граждан соседней страны. Об этом сказал глава Украины Порошенко, выступая в Чернигове.

Санкции, подчеркнул он, коснутся тех, кто причастен к событиям, разворачивающимся на Донбассе, в Крыму. Петр Порошенко анонсирует арест счетов и активов.

Еще в прошлом месяце Абромавичус, который является главой Минэкономразвития, отметил: Украина присоединяется к антироссийским санкциям Швейцарии, ЕС, США. На то время ограничительные меры распространялись на 160 субъектов хозяйственной деятельности.

Если резидент России попал под действие санкций, то он не сможет получать проценты либо роялти в Украине. Также ему не удастся поучаствовать в аренде, приватизации госпредприятий.

Еще 26.09.2014 г. украинское правительство опубликовало сообщение, в котором было указано: санкции распространяются минимум на 1000 физлиц, а также более чем на 200 юрлиц. Все они обвиняются в том, что поддерживали агрессию России против украинского государства.

Чуть ранее, 14.08, украинский премьер-министр отметил: правительство настаивает на ограничительных мерах по отношению к 65 компаниям из России, а также 172 гражданам этой страны. В первую очередь правительство имеет ввиду замораживание активов. Также лица, угодившие в санкционный список, не могут участвовать в приватизации.

Автор: bisikleta | Дата публикации: 31.03.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook