Украина – война на фоне грядущего краха экономики

Уже успевшая скандально прославится среди финансистов, глава Нацбанка сделала очередное заявление. 10 ноября Валерия Гонтарева сказала, что фиксированный курс гривны более не будет поддерживаться государством. Председатель Нацбанка считает, что коммерческие банки самостоятельно выйдут на обоснованный курс. Как говорят в кулуарах украинские эксперты и банкиры, этот равновесный курс может составить до 18- 20 гривен за единицу американской валюты. Все они сходятся во мнении, что наслоение военных действий на проявления системного кризиса украинской экономики, способствует ослаблению национальной валюты. Новости Украины 10 11 2014: В Украинских банках уже очень проблематично получить свой депозит. Счастливчики, которым это удалось, тут же бегут на черный рынок в поисках валюты, потому как в банках по заявленному курсу ее попросту нет. Невозмутимая Валерия Гонтарева заявила, что колебания валюты будут недолгими. Эксперты мрачно шутят, говоря, что это не колебания, а скорее агония национальной валюты, после которой она свалится в крутое пике.

Компания «Газпром» своевременно оплатила счета, выставленные украинской стороной за поставленный газ. Об этом сделал официальное заявление Сергей Куприянов. Ранее минэнерго Украины заявило, что были выставлены счета за сентябрь и октябрь, на 64 и 88 млн. долларов соответственно. Ирония ситуация заключается в том, что «Газпром» хотел заплатить больше, исходя из того, что тариф транзита привязан к стоимости газа для Украины. Но Украина, отказывающаяся признавать цену обоснованной, в итоге выставляет заниженные счета на транзит.

В Харькове в одном из популярных в городе кафе, произошел мощнейший взрыв. Пострадали и были госпитализированы с ранениями различной степени тяжести, по меньшей степени 11 человек. Взрывная волна уничтожила окна, двери, все оборудование. Владельцы заведения «Рокс Паб Стена» не представляют, что могло послужить причиной террористического акта. СБУ возбудило по факту взрыва уголовное дело.
Александр Турчинов, глава Верховной рады, отказался подписать закон об амнистии ополчения Донбасса.

Последние новости Украины 10 11 2014: Несмотря на то, что закон был проголосован, Турчинов заявил, что не видит предпосылок для его подписания.

Новости Украины 10 11 2014: Чиновники ЕС уже почти открыто выражают недовольство щедростью Евросоюза по отношению к Украине. Это касается и беспошлинной поставки украинских товаров и оплаты ЕС Российского газа для Украины. Один из чиновников отметил, что украинские олигархи отлично устроились, получая преференции и от России и от Украины.

Автор: icewallker | Дата публикации: 10.11.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook