Украина заплатит за газ, поставленный на Восток?

Александр Новак, который является российским министром энергетики, не сомневается: деньги, которые полагаются РФ за газовые поставки в народные республики, могут быть взысканы с Киева.

Сегодня, подчеркивает он, идет формирование дебиторской задолженности по юго-восточным поставкам. Однако не стоит думать, отмечает Новак, что эти деньги обязательно будут взысканы. За эти поставки в любом случае придется платить.

При этом Новак подчеркивает: существует только 2 пути решения проблемы. Можно решить все вне стен суда, если сумеют договориться коммерческие компании. В противном случае – только судебная разборка.

Глава Минэнерго подчеркивает: в рамках переговоров с Украиной был использован аргумент относительно непризнания восточных республик. Если Украина не хочет платить за восточные газовые поставки, то по факту она признает, что они не являются часть государства.

При этом украинская сторона не хотела обсуждать ситуацию, которая связана с политической ситуацией внутри страны.

Постпред России при Евросоюзе отметил: самая главная проблема донбасских поставок газа – это необходимость Киева определиться со статусом региона. Украина должна четко дать понять, считает ли она каждого живущего там человека гражданином страны.

В ходе газовых переговоров (Брюссель) Россия задавала вопрос относительно исполнения соглашений, подписанных в Минске. Украина не захотела обсуждать данный вопрос.

Автор: bisikleta | Дата публикации: 04.04.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook