Украина ждет предложения от «Газпрома» менее 270 долл.

Украина рассчитывать может на тот просто факт, что для трехсторонних переговоров в городе Брюсселе, 20 марта 2015 года, выйдет договориться о стоимости российского энергетического носителя менее 270 долл. за одну тысячу кубометров.

Во время специальной пресс-конференции министр энергетики, угольной промышленности по имени Владимир Демчишин говорит, что средневзвешенная стоимость на спотовом рынке в ЕС сейчас намного меньше, чем 270 долл. за тысячу кубометров. Назвать точную стоимость газа России для Украины сам министр не сумел, однако отметил, что лично ему хочется, чтоб она все-таки оказалась менее 250 долл. за тысячу кубов.

Демчишин поведал и о том факте, что сама Украина намерена поднять тариф на услуги по прокачке газа в саму Европу на 30 процентов, что тоже обсуждаться будет в границах трехсторонних газовых переговорах в городе Брюсселе 20 марта этого года.

Глава российского Минэнерго Александр Новак с личной стороны признал, что цена газа РФ для Украины, по окончанию периода действия «зимнего пакета» (со второго квартала), упасть может даже без самой скидки до 350-360 долл. за одну тысячу кубов, отмечает издание «Биржевой лидер» по данным брокера RVD Markets.

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 16.03.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook