Украине нужно много денег

Наталия Яресько, которая является украинским министром финансов, отметила: реформы в области экономики, проводимые страной, станут успешными. Однако для этого необходима помощь международного сообщества.

Глава Минфина сообщила об этом через сеть Facebook.

Для начала, отмечает Яресько, Украине нужно больше гуманитарной, а также финансовой помощи. Не стоит забывать о различных учениях, оборонной технике. Без этого нельзя защитить жизни мирного населения, армии, территориальную целостность государства.

Также глава украинского Минфина настаивает на сохранении антироссийских санкций. Если минские договоренности не будут выполняться, то их следует усилить.

Цель реформ, проводимых правительством, по словам Яресько, - поднять больного, а также вновь научить его бегать.

Ранее глава Минфина отметила: финансовой помощи, которую получит Украина, не хватит, чтобы провести реформы. Полученный пакет поможет в стабилизации банковской системы. Но он не является достаточным. Украине необходимо провести перезапуск экономики, а затем восстановить ее рост.

Лагард, директор МВФ, сегодня, 19.04, отметила прогресс украинского правительства при реализации реформ в экономике.

В прошлом месяце фонд принял решение о выделении украинской стороне $17,5 млрд. Эти деньги страна получит за 4 года. За первые 12 месяцев Украина может рассчитывать на $10 млрд.

Автор: bisikleta | Дата публикации: 19.04.15 |