Новости Украины 14 ноября: Украиной было куплено вооружения на 1 млрд гривен в неделю

Новости Украины: На момент 14 ноября 2014 года между Украиной и Россией был заключен контракт, в котором говорилось о ввозе угля из России. А одновременно с этим стало известно, что Киев перевозит тяжелую технику в Донбасс. Эксперты же предсказывают, что к концу года произойдет значительный рост доллара.

Советник министра по внутренним делам Украины, Зорян Шкиряк, заявил, что за последнею неделю его страна приобрела тяжелое вооружение на 65 млрд долларов. Данная закупка сделана, чтобы провести карательную операцию в Донбассе.

Шкиряк рассказал, что уже в ближайшее время все оборудование будет доставлено , и техника и оружие начнут меры по защите своей страны.

До этого оборонное ведомство сообщало, что будет надеяться на рост финансирования военных сил страны в целом на несколько процентов ВВС.

Новости Украины:
Примерно неделю назад всем стало известно о планировании Минобороны приобрести вооружение и технику для войны. Хотя в конце прошлого месяца Киев уже приобретал технику, общей суммой на 11,5 млн долларов.
Из слов российского дипломата стало известно, что он требовал прямого ответа от украинского представителя и хотел, чтобы тот точно заявил, будет ли нападение на Донбасс или нет. Тот же сначала долго думал, и лишь потом дал слово, что нападения не будет.

Экспертами предсказан рост доллара на Украине
Александр Савченко, заявил, что к концу нынешнего года намечаетс рост курса доллара примерно на 20 гривен.

Савченко заявил, что точно ничего сказать нельзя. Если данная политика будет продолжаться и дальше, а кадровый потенциал экономблока усиливаться не будет, то скорее всего, как и обещенно произойдет рост доллала. Но не исключено, что курс доллара просто стабилизируется. При правильном подходе, стабилизация может произойти даже за пару дней. На этой недели мы могли наблюдать, как доллар достиг своего минимума.

В России Украиной будет закуплено около 509 тонн угля
Из достоверных источников стало известно, что к концу нынешнего года Украина намерена приобрести 509 тонн угля. Закупку планируется сделать в России.

На сайте компании было опубликовано сообщение, в котором говорилось, что на Украины сложилась не простая ситуация с углем. Ведь большинство отечественных шахт располагаются как раз на месте военных действий на Востоке страны. Именно поэтому приходиться закупать угольную продукцию импортным способом.

Новости Украины: Кроме контракта с Россией, Украины заключила соглашение о поставки угля с ЮАР. К тому же, некоторая доля угля будет добыта и в самой Украине.

Если проанализировать цену за тонну угля каждой страны, то получится, что выгоднее всего приобретать товар в России. Следует напомнить, за одну тонну угля Россия требует 80 долларов, а ЮАР 86. И это не считая расходов на транспортировку, погрузку и разгрузку. Ведь доставить товар с ЮАР будет намного дороже, нежели из России.

Новости Украины: До этого же сообщалось, что возможно появится вариант поставки топлива от Кузбасской топливной компании. Но в этом случае Киев должен предложить ей достаточно выгодную цену.

Автор: icewallker | Дата публикации: 14.11.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook