Украинская гривна немного укрепилась к доллару

Во время торгов 8 января во время аукциона Национального банка Украины средневзвешенный курс украинской валюты был установлен на отметке 15,7433 гривны за американский доллар. Эта цифра хоть и существенно, в тысячных долях, но не превысила ставку предыдущего рабочего дня. Об этом пишут эксперты журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

По информации официального интернет-сайта НБУ, общее количество заявленных банками сумм на организацию и проведение аукциона составил около одиннадцати с половиной миллионов долларов США, но обычная для данных торгов сумма продаж Нацбанка составила все те же 3 миллиона. Стоит отметить, что стоимость доллара, ниже которой не рассматривались заявки на приобретение валюты (курс отсечения) составила 15,7431 гривны, - отмечают аналитики брокера "Пантеон Финанс".

Авторитетный американский финансист венгерского происхождения Джордж Сорос предоставил комментарий экономической ситуации в Украине. По мнению эксперта, финансовую систему Украины смогут спасти лишь денежные вливания от Европейского Союза, Соединенных Штатов и международных финансовых систем.

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 10.01.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook