Украинская сторона не оповестила население Дебальцево касательно эвакуации

Под Дебальцево вчера было относительно тихо. Сутра объявили гуманитарный коридор непосредственно для эвакуации мирного населения. Прибыло восемьдесят автобусов. Однако к автобусам, направляющимся в Донецк, прибыло только сорок человек, случайно узнавшие касательно возможности покинуть город, успевшие об этом оповестить знакомых, родных. Оказалось, что местное население ничего не знало касательно эвакуации. Украинской стороной не были оповещены об этом местные жители. При этом 25 автобусов с местным населением отправились в Артемовск. Оставшимся пустым автобусам пришлось покинуть город, увозя сорок местных жителей.

Вчера в Чернухино также проводилась эвакуация мирных жителей в сторону Луганска. Минобороны было заявлено, что эвакуация проходила под обстрелами. Из Чернухино выдвинулась колона из 32 автобусов. По автобусам украинскими силовиками был открыт артиллерийский огонь. Чудом удалось избежать при этом жертв.

В Дебальцевском «котле» ополченцами продолжатся своё продвижение. Идут интенсивные бои. В Коммуне сосредоточилось большое количество украинского личного состава и бронетехники. Посёлок пока не контролируется ополчением. Рядом ВСУ имеет укрепленный район поблизости Редкодуба. Ополченцами блокированы окраины Дебальцево, удерживать занятые позиции непосредственно по всей имеющейся линии фронта. Углегорск, Калиновка, Лозовое сейчас полностью контролируются ополчением. В Чернухино ликвидируются разрозненные группировки противника.

Игорем Плотницким вчера было заявлено, что подразделениями айдаровцев и чеченских наемников-джихадистов проводятся зверства в Дебальцево. Женщины и дети минируются в школах. Привязывают мужчины к столбам, чтоб не велись артобстрелы.

Автор: icewallker | Дата публикации: 07.02.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook