Украинские десантники попали в засаду 13-го июня

Украинские десантники попали в засаду 13-го июня

Бойцы 79-й аэромобильной бригады попали в засаду, которая была достаточно неплохо организованна террористами. Сепаратисты предприняли попытку взять под контроль границу с Российской Федерацией, но были вынуждены вступить в бой с превосходящими силами противника.

- Это была полноценная засада – по бойцам производили обстрел из минометов, гранатометов, тяжелых пулеметов и пр. Использовалась и спецтехника: БТР, БДРМ, противотанковые комплексы и даже зенитные установки. Террористы пытаются удержать образовавшуюся дыру на границе с Россией, через которую к ним поступает подкрепление и боеприпасы. Десантники при поддержке батальонов территориальной обороны, спецназа и боевых вертолетов украинской стороны продвигаются все дальше, отсекая сепаратистов. Бои ведутся во многих местах. За эти дни есть потери: три солдата погибло, еще 26 получили ранения разной степени тяжести. Всех их вывезли в безопасное место, оказали необходимую помощь. Прекращать спецоперацию не планируется, сейчас главная задача – это взять под контроль границу и обеспечить ее полноценную защиту от прорывов, - сообщают в Министерстве обороны Украины.

Отметим, что 12-го июня Петр Порошенко провел совещание с главами военных и силовых ведомств. В результате была объявлена спецоперация по восстановлению контроля над границей в Донецкой и Луганской областях.

Автор: Rina | Дата публикации: 15.06.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook