Украинские солдаты уничтожили террориста-смертника

Украинские солдаты уничтожили террориста-смертника

Бойцы территориального батальона «Кривбасс» уничтожили автомобиль, начиненный минами, за рулем которого сидел террорист-смертник. Он пытался взорвать украинский блок-пост, чтобы  обеспечить выход групп боевиков из Донецка. Информацию об этом обнародовал пресс-центр АТО.

- Данный инцидент произошел на одном из блокпостов, расположенных под Донецком. Террорист-смертник, находившийся за рулем микроавтобуса, попытался прорваться через ограждение и подорвать боекомплект, уничтожив наших солдат. Но не смог, - рассказывает комбат батальона Николай Колесник.

- Он мчался на огромной скорости и явно не собирался останавливаться. Мы сделали несколько предупредительных выстрелов, после чего уничтожили водителя. Потерявший управление автомобиль вылетел в лесопосадку и врезался в дерево. Мы сразу же вызвали на место происшествия следственную группу  и саперов. Они извлекли из-под сидений две 122-мм мины осколочного действия, несколько гранат и около 4 килограмм пластиковой взрывчатки, произведенной в Российской Федерации. У убитого были найдены документы, подтверждающие его личность, а также пропуск ДНР, подписанный Гиркиным, - сообщает Колесник.

- Если бы боевику удалось подорвать взрывчатку, то он бы уничтожил наших солдат и сам блокпост. Мало того, пострадало бы очень много мирных людей – это происходило днем, на посте была очередь примерно в сто автомобилей. Скорее всего таким способом террористы пытались вырваться из окружения, надеясь, что перебьют всех и мы не доложим армии об инциденте, - подытожил командир.

Автор: Rina | Дата публикации: 10.08.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook