Украинские солдаты заняли два населенных пункта

Украинские солдаты заняли два населенных пункта

За вчерашний день силам АТО удалось зачистить пгт. Пантелеймоновку Донецкой области и город Миусинск Луганской. Информацию об этом обнародовал Андрей Лысенко, официальный спикер СНБО.

- Несмотря на агрессивную пропаганду, которая ведется в российских СМИ на базе информационных вбросов от террористов, реальная картина совсем другая. Мы потихоньку наступаем, выбиваем бандитов из городов и поселков. Вчера мы заняли Миусинск и Пантелеймоновку, сегодня продвигаемся дальше. Главная цель – Донецк и Луганск, но бои там затрудняются тем, что террористы прячутся за спины мирного населения. Россия всячески пытается дестабилизировать ситуацию, посылая через границу установки Град, танки, БТР, автомобили с людьми и боеприпасами, но мы верно и уверенно идем вперед. И мы победим. Если боевики сдадутся, то мы их пощадим. Если нет – они будут уничтожены, - заявил Лысенко.

Отметим, что после занятия Миусинска войскам АТО удалось полностью отрезать сообщение между Снежным и Красным Лучом, а благодаря отбитию Пантелеймоновки прервать сообщение между Горловкой и Макеевкой. При этом террористы постоянно сообщают о своих мифических успехах: то им удалось захватить в плен 700 солдат, то уничтожить 20 украинских танков. Данную информацию моментально разносят российские СМИ.

 

Автор: Rina | Дата публикации: 10.08.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook