Украинские военные взяли в кольцо и окружили Мариуполь

Украинские военные взяли в кольцо и окружили Мариуполь

Национальная гвардия и силовики полностью окружили Мариуполь в Донецкой области. Военные ведут подготовку к полноценной операции по отчистке города от боевиков, но местные милиционеры просят силы АТО не начинать полноценную акцию. Множество городских СМИ Мариуполя сообщает о большом количестве на территории города "кадыровцев", казаков и террористов, окопавшихся в жилых кварталах. Национальной гвардии и Военным силам Украины выбить их из города будет очень сложно.

Журналисты, милиционеры, силовики и власть Мариуполя подали запрос и просят штаб АТО не начинать полноценную операцию на территории города. Представители города просят просто ждать развития ситуации, при этом, не предлагая ни одного собственного эффективного варианта освободить город от боевиков. А что ждать? Пока заполонившие город сепаратисты укрепятся, окопаются и окончательно запугают местных жителей? Один из журналистов местного издательства все же высказался «за» и считает, что хватит тянуть резину. В городе всем уже надоела такая жизнь. Представитель СМИ также отметил, что в городе он не знает ни одного человека, поддерживающего ДНР и её действия. Все жители города хотят мира и спокойствия, но с чеченцами в черте города этого вряд ли представляется возможным добиться.

Один из жителей города рассказывает, что боевиков в черте города действительно много, более тысячи. Тут и «кадыровцы», и какие-то русские казаки, и боевики, прибывшие из Славянска. Расквартировались в городе, повыгоняли людей из квартир, обустроили в них пулеметные точки, склады боеприпасов и медикаментов. Город пока работает в штатном режиме, у жителей есть продукты, недостатка в водных ресурсах не наблюдается. По городу ходит множество разнообразных слухов: то там кто-то где-то стрелял, то там кого-то где-то убили. Обстановка нагнетенная, народ запугивают народ.

- Действительно, на данный момент город Мариуполь взят в кольцо, мы не даем пробраться или выбраться из него боевикам ДНР и их союзникам. Уже началась АТО. Пока ничего о ходе операции говорить не буду, но результаты проведения уже есть. Можно сказать только то, что там никто ни в кого не стреляет и ничего не взрывают, в СМИ распространили неправдивую информацию о ситуации и настроениях в городе, - заявил комдив батальона «Донбасс» Семенченко.

Автор: Rina | Дата публикации: 11.06.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook