Украинский посол в США: Запад передает Киеву летальное оружие

Валерий Чалый, который является послом Украины в США, отметил: Киеву предоставляют оружие не менее 10 западных государств. Политик не сомневается: ни у кого нет права запрещать Украине делать это.

При этом Чалый подчеркнул: страна получает и летальное оружие.

Посол подчеркивает: не принято называть вслух страны, однако их минимум 10. Уровень военно-технического сотрудничества с данными государствами различный.

На Украину поступает и американская техника. Вашингтон передает Киеву приборы ночного видения и средства связи, контрбатарейные радары и медицинское оборудование, роботизированные системы.

Чалый уверен: страна может довольно быстро получить такой объем оружия, который ей необходим. Он отметил: необходимо быть готовым ко всему.

Почему западное оружие так нужно стране? Дело в том, что сама Украина не справляется с отлично оснащенной армией. Следовательно, нужно принять превентивные решения.

Весной 2015 г. Киев несколько раз говорил, что Запад не против поставлять на Украину летальное оружие. Из слов Чалого можно понять, что поставки уже ведутся.

В марте глава украинского государства Порошенко подчеркнул: страна получила контракты на поставку летального оружия из ЕС. Если начнется новый виток агрессии против Украины, то будут введены новые санкции, будет получено летальное оружие. Страна будет действовать очень жестко.

В 2014 г. в рамках визита в Соединенные Штаты Порошенко просил военной помощи.

Автор: bisikleta | Дата публикации: 11.07.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook