Украину ждет массовое отключение электроэнергии?

Арсений Яценюк, украинский премьер-министр, в рамках правительственного заседания сообщил: ситуация по-прежнему остается сложной. В том случае, если температура понизится, веерные отключения электроэнергии станут массовым явлением.

Премьер-министр призывает главу Минэнергоугля уладить вопрос с поставками топлива. Он отметил, что Украину сейчас спасает плюсовая температура. Если же она опустится ниже нуля, то ситуация станет намного сложнее.

Владимир Демчишин, который занимает пост министра энергетики, угольной промышленности, поведал: министерство хочет урегулировать вопрос, связанный с блокирование почти тысячи вагонов с углем. Состав застрял на границе РФ и Украины.

На данный момент продолжаются переговоры на уровне российского министерства энергетики. Демчишин выражает надежду, что вопрос удастся решить максимально быстро. При этом он отметил: скоро страна будет импортировать электрическую энергию. Переговоры по этому вопросу пребывают на стадии юридического оформления.

Украина провела переговоры с Беларусью и Молдовой. Украинский министр надеется, что совсем скоро удастся найти решение этой проблемы, а электроэнергию можно будет импортировать из смежных государств.

Автор: bisikleta | Дата публикации: 24.12.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook