Украины: Голландские эксперты отложили работы по перевозке фрагментов Боинга

Новости Украины: Властям ДНР и голландским экспертам никак не удается договорится об условиях вывоза обломков Боинга Малазийских авиалиний, потерпевшего крушение на территории самопровозглашенной республики. Как заявил представитель министерства информации ДНР, голландцы без объяснения причин отложили запланированный на сегодня выезд на место падения лайнера, хотя со стороны властей была подготовлена вся техника (краны и вагоны для погрузки).

От представителя МЧС ДНР журналистам стало известно, что голландские специалисты не согласны с некоторыми формулировками протокола (текст подготовлен при участии ОБСЕ), по которому и будут вывозить фрагменты. Однако не уточнил, с какими конкретно формулировками они не согласны. Также Семен Кузьменко, и. о. министра транспорта республики, рассказал о полной готовности к сбору и вывозу частей авиалайнера. По его словам, министерством было выделено два крана, шесть вагонов и длинномерные автоплатформы.

Планировалось уже сегодня начать погрузку фрагментов на грузовики, доставлять на склад на станции Пелагеевка и оттуда уже перегружать в вагоны для отправки в Харьков. Однако голландская сторона выставляют все новые условия, затягивая процесс.

Напомним, 6 ноября голландские специалисты приостановили работы после обнаружения человеческих останков на месте катастрофы. Тела были ими вывезены в Харьков и переправлены в Голландию, после чего эксперты вернулись в Донецк, с представителями прессы они общаться отказались.

Автор: Danila | Дата публикации: 11.11.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook