Усманов не будет требовать денег от РФС

Миллиардер Усманов сегодня, 14.07, сообщил: он не попросит назад деньги, которые были им предоставлены РФС, чтобы оплатить долг по з/п перед Капелло. Средства, которые Усманов выделил футбольному союзу, он отнес к помощи, которая нужна при организации ЧМ-2018.

Зимой миллиардер передал ФРС 400 млн руб., чтобы погасить долг перед наставником сборной. В прошлом месяце Усманов выделил еще 300 млн, которые пошли на оплату долга по з/п.

Миллиардер отметил: Мутко, министр спорта в РФ, просил у него деньги, чтобы рассчитаться с долгами. Люди, которые получили кредит, ушли, поэтому от них нет смысла просить деньги назад.

14.07 РФС заявил, что контракт с Капелло прекращен по взаимному согласию. Стало известно, что компенсация достигла около 15 млн евро. Анохин, который представляет исполком РФС, подчеркнул: у футбольного союза есть средства, чтобы заплатить компенсацию. Усманов отметил: на это деньги он выделять не будет.

Капелло стал у руля российской сборной 3 года назад. В начале минувшего года контракт был продлен. Тренер должен был получать по 7 млн евро ежегодно.

Зимой этого года стало известно: Чинквин (генеральный менеджер) вместе с Капелло более полугода не получали з/п. Мутко сказал, что обратиться к бизнесменам, чтобы решить вопросы, связанные с долгами.

09.07 оказалось, что футбольный союз выплатил з/п Капелло до конца года.

Слухи о том, что итальянский наставник скоро уйдет в отставку, появились после домашнего поражения от австрийцев.

Автор: bisikleta | Дата публикации: 14.07.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook