Увольнение Мездрича связано с политикой?

Опера «Тангейзер» стала причиной большого скандала в РФ. Его градус даже не собирается понижаться. Мездрич, который был директором театра в Новосибирске, лишился своей должности.

Данная опера даже разбиралась в суде. Что касается новосибирского Мирового суда, то он вынес такое решение: в постановке никак не были оскорблены чувства верующих. Но это не помешало отправить Мездрича в отставка. Вместо него теперь будет работать Кехман.

Впервые опера «Тангейзер» была показана публике в последний месяц ушедшего года. Ее режиссером стал Кулябин. Действие постановки показывает нам современный мир. Рыцарь Тангейзер стал кинорежиссером.

Верующие были возмущены не тем, как Кулябин интерпретировал творение Вагнера. Им очень не понравилось активное использование церковной символики. Также зрителям пришлась не по душе афиша постановки. На ней можно было увидеть Христа, которого распяли между ног женщины.

Первые жалобы были поданы митрополитом Тихоном. Он обратился и к губернатору области, и в прокуратуру. Владыка отметил: эта постановка оскорбляет чувства верующих.

В конце прошлого месяца из прокуратуры пришло уведомление: против Кулябина и Мездрича завели административное дело. Многие посчитали подобное решение чисто политическим.

Увольнение Мездрича стало резонансным событием. На это вынужден был отреагировать даже Кремль. Здесь заявили: страна не собирается возвращаться ко временам цензуры.

Автор: bisikleta | Дата публикации: 31.03.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook