Узбекистан, Таджикистан и Кыргызстан организовали фестиваль дружбы

29 мая в Кадамжойском районе Баткенской области Кыргызстана был проведен международный фестиваль «Фергана – долина дружбы», в котором участвовали граждане, а также официальные лица Узбекистана, Таджикистана и Кыргызстана.

«Собравшиеся на центральной площади Кадамжойского района слушали песни и мелодии, исполненные на музыкальных инструментах разных народов и стали свидетелями демонстрации национальных блюд», - пишет «Биржевой лидер» со ссылкой на «Озодлик» (радио «Свобода» в Узбекистане).

После этого праздник продолжился специальным научным форумом, и представители разных национальностей, проживающие на территории Кадамжойского района, представили свои предложения официальным гостям из Узбекистана, Таджикистана и Кыргызстана.

В завершении собрания участники приняли резолюцию, в которой намечены мероприятия, которые необходимо осуществить для укрепления дружбы.

Участвовавший на фестивале заместитель главы правительства Кыргызстана АбдрахманМаматалиев отметил важность участия в таком мероприятии представителей Узбекистана, а также то, что оба государства выразили заинтересованность в укреплении дружбы народов, проживающих в приграничных территориях.

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 02.06.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook